Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться42022-06-02 19:55:42
привет привет...
- Подпись автора
подпись моя велика и прекрасна
подпись моя великаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа и прекрасна
Поделиться52022-06-02 19:59:36
ровно дыши,
капитан моей распущенной души;
I. CARTREF
Почему вы берете силой то,
что не можете взять любовью?
I.I. ИМЯ, ФАМИЛИЯ:
Reynard Philip MacDougal // Рейнард Филип МакДугал
I.II. ПРОЗВИЩА, СОКРАЩЕНИЯ:
Рэй
I.III. ДАТА РОЖДЕНИЯ, ВОЗРАСТ:
17.05.1952
26 лет
I.IV. ЧИСТОТА КРОВИ:
Чистокровен
I.V. ФАКУЛЬТЕТ:
Слизерин - 1970
Был старостой школы в 1969-1970 гг.
I.VI. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ:
Пожиратель Смерти.
Принял Метку два года назад. Не фанатичен, однако предан Лорду и его идеям. Не жаждет уничтожения магглорожденных и полукровок, однако выступает за серьезное ограничение их прав и увеличение социальной пропасти между чистокровными волшебниками и остальными. Считает, что понимание сути магического мира, помогающее управлять им политически, может присутствовать только у тех, кто впитывал магию с молоком матери. К слову, про матерей: полукровок совершенно серьезно делит на тех, кто, буквально, впитывал магию с молоком матери и тех, кто рожден от магглы или магглорожденной. Первые, с матерями-волшебницами, для Рэя стоят на ступеньку выше вторых.
I. VII. РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
ММ, Отдел магических происшествий и катастроф
Стиратель памяти
II. BYWYD
... начало никогда не находится там,
где мы рассчитываем его найти.
II.I. МЕСТО РОЖДЕНИЯ / ПРОЖИВАНИЯ:
Родился неподалеку от Эдинбурга, Шотландия.
На данный момент проживает в Лондоне.
II.II. БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ:
MacDougal, Quinten Kenneth // МакДугал, Квинтен Кеннет. Отец / 52 года / чистокровен / судья Визенгамота / выпускник Слизерина.
Отпрыск богатого рода шотландских волшебников, блюдущих чистоту крови, но еще больше одержимых семейным наследием, которое выражается в галеонах. Поздний, горячо любимый и единственный ребенок, вопреки традициям МакДугалов обзаводиться как минимум четырьмя наследниками в целях подстраховки от детской смертности и несчастных случаев. Блестяще закончил Слизерин. За плечами многолетний опыт работы в Международном Отделе Министерства.
nee Abbott, Penelope Jane // в дев. Эббот, Пенелопа Джейн. Мать / 48 лет / чистокровна / не работает / выпускница Хаффлпаффа.
Семейству МакДугал в том поколении везло на избалованных детей, вот и младшая дочь семьи Эббот была под стать своему мужу. Взбалмошная и ребячливая, но при этом с детства мечтавшая о большой семье, Пенелопа была немало подавлена отсутствием детей после своего первенца, всерьез уверовав в версию о проклятии, которую пропагандировала свекровь. После рождения второго ребенка немного успокоилась, однако до сих пор втайне от прагматичного мужа верит в семейное проклятье.
MacDougal, Felix Quinten // МакДугал, Феликс Квинтен. Старший брат / 29 лет / чистокровен / женат / сотрудник административной службы Визенгамота / выпускник Слизерина.
Он уже привык к тому, что все так и тянутся назвать его не по имени, а по его значению - но, надо признать, у окружающих есть право завистливо протягивать: счастливчик! Феликс - старший сын, наследник, успешно делающий карьеру в Министерстве. Склонен к меланхолии, однако при этом язвителен и временами взбалмошен, как мать. Аполитичен, всегда следует за сильнейшем, верит в судьбу и никогда не пытается с ней бороться, отдаваясь на волю случая. Случай, впрочем, никогда его не подводил.Свернутый текстAbbott, Vincent Saul // Эббот, Винсент Сол. Дед / чистокровен / умер в 1950 году от драконьей лихорадки / выпускник Хаффлпаффа.
Всю жизнь проработал на свежем воздухе, занимаясь выращиванием редких растений на продажу - скорее прихоть, чем способ увеличения состояния. В молодости некоторое время работал целителем, но, заскучав, осел дома.
nee Fawley, Noreen Virginia // в дев. Фоули, Норин Вирджиния. Бабушка / чистокровна / 72 года / Целитель частной практики / выпускница Слизерина.
Также, как и ее муж, Норин Эббот некоторое время работала в Мунго, но устала от толкотни и недооцененности целителя на государственной службе, и с тех пор принимала на дому. Талантливая целительница, успевшая обрасти клиентурой, всегда выступала для клиентов (все как один были из того круга, где вращались богатые и чистокровные Эбботы) не медицинской обслугой, а советником с весомым мнением.
Abbott, Barnaby Vincent // Эббот, Барнаби Винсент. Дядя / 51 год / чистокровен / не работает / выпускник Слизерина.
Плохая тенденция, начатая отцом семейства, передалась и старшему сыну, Барнаби. Эбботы, практически потомственные хаффлпаффцы, никогда не принуждали своих детей к труду, считая, что это само собой разумеется. Но нет, на каждого трудягу-Эббота найдется Барнаби, справедливо рассчитавший, что ресурсов семьи хватит поколений на пять вперед. Он выгодно женился на нелюбимой, но богатой девушке. Обзавелся выгодным наследником: Вэл - полнейшая противоположность отцу, старавшийся как можно быстрее стать на ноги. Являясь наследником и старшим ребенком, всегда стремился к одному: быть младшим и безответственным. Весьма преуспел.
Abbott, Valentine 'Val' Barnaby // Эббот, Валентайн 'Вэл' Барнаби. Кузен / 26 лет / чистокровен / с недавних пор - сотрудник Международного Бюро Магического Законодательства / выпускник Хаффлпаффа.
Вэл - пожалуй, самый замечательный член клана Эббот-МакДугал. Он доброжелателен, трудолюбив и целеустремлен. При всем своем дружелюбии никогда не делится своими планами и мыслями, себе на уме. Крайне негативно относится к своему отцу, вот уже пять лет живет один и общается с ним только в случае необходимости. В отличных отношениях со своими тетей и дядей, мистером и миссис МакДугал. Весьма непреклонен в своем мнении, если только случится его точно установить. Пассивно поддерживает политику Пожирателей, но является рьяным противником кровопролитий. Лучший друг Рэя. Собирается жениться.MacDougal, Kenneth Ian // МакДугал, Кеннет Йен. Дед / 93 года / чистокровен / не работает, изредка выступает консультантам в юридических делах Министерства по старой дружбе / выпускник Слизерина.
Шотландец до мозга костей. Не смотря на преклонный возраст, обладает бешеной энергией, которая легко сменяется на полнейшую апатию. Приверженец того, что удобно на данный момент: сегодня он голосует за истребление магглорожденных, завтра с пеной у рта требует равенства для всех. Счастье, что дед слишком эгоистичен, чтобы всерьез бороться за чьи-либо права.
nee Mulciber, Rhona Iseabail // в дев. Мальсибер, Рона Ишебел. Бабушка / 91 год / чистокровна / не работает, и не работала ни единого дня в своей жизни / выпускница Рейвенкло.
Сдержанная и суровая, дама старой закалки. Миссис Рона МакДугал подтянута и весьма моложава для женщины, прожившей практически век. Она до сих пор устраивает званые обеды, отличающиеся своей изысканностью, и читает горы книг обо всем на свете. При этом не чужда состраданию и, к сожалению, суевериям: успешная создательница легенды о проклятии золота МакДугалов, из-за которого единственный ее ребенок родился, когда молодой матери было около сорока. Довольно бесстрашна и терпима, раз прожила такое сумасшедшее количество лет бок о бок с мистером МакДугалом.II.III. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
помолвлен с Бертой Берк, но не так давно невеста попросила отсрочить свадьбу, и Рейнард, также не спешащий связать себя обязательствами, с легкостью согласился на это.
II.IV. ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА:
Устав семьи МакДугал всегда предусматривал обзаведение как минимум четырьмя наследниками, при этом одинаково радовались и мальчикам, продолжающим род, и девочкам, впоследствии соединяющим МакДугалов с другими родовитыми семьями. Традиция эта, казалось, рухнула на отце Рейнарда, познавшем все прелести жизни единственного наследника, но нет: всего лишь была подкорректирована в соответствии с веяниями времени. Первым ребенком молодой миссис МакДугал, едва переставшей быть мисс Эббот, стал Феликс. Имя очень шло ему, крепкому и здоровому мальчугану, ставшему разом наследником грандиозного, не затронутого разделами в прошлом поколении состояния. Счастливый? Безусловно. И на долгих четыре года МакДугалы были искренне уверены, что единственный. Старшая миссис МакДугал без устали жалела невестку, уверяя мужа, что это не иначе как проклятие завистников для уничтожения рода; остальная семья была или не столь категорична, или вовсе безразлична: наследник у семьи уже был, и притом прекрасный. Но затем Пенелопа МакДугал снова забеременела и родила еще одного мальчика.
Рейнард рос если не в тени, то точно в лучах своего старшего брата, успевавшего, казалось, все и всегда. Зависть никогда не присутствовала в характере Рейнарда, но шотландской гордости, как выражалась его мать, в нем всегда было с избытком. Уже ребенком он уразумел, что куда продуктивнее не устраивать сцен с падением на пол и биением в истерике, а достижение чего-либо. Он учился читать по собственному почину, в три с половиной года успешно справившись с буквами, в к пяти, с помощью бабушек, уже сносно читая. МакДугалы никогда не опускались до найма приходящих учителей, считая, что все в их семье и без того достаточно образованы и всему могут научить сами. Не так уж и далеко от истины было это предположение.
Несмотря на извечное соперничество, Рэй всегда восхищался старшим братом и дружил с ним. С возрастом, впрочем, у них появился разлад в отношениях, обусловленный различием характеров, но это никогда не переходило в борьбу за место под солнцем. Это место всегда было за Феликсом, а Рэю было вполне комфортно в тени.
В школу Рэй отправился одновременно со своим кузеном. Эббот был распределен в Хаффлпафф, МакДугал - в Слизерин, однако это не помешало кузенам оставаться лучшими друзьями на протяжении всего обучения, и пронести эту привязанность и во взрослую жизнь.
Были и другие привязанности; в первую очередь - давняя договоренность с семьей Берк. Свою невесту, Берту, Рэйнард всегда воспринимал так и только так. Хотя она и была на четыре года младше - а в детстве эта разница в возрасте казалась пропастью, - он всегда был учтив и предупредителен, изображая из себя джентльмена, как умел. Умение вести себя всегда было отличительной чертой Рэя, как и наиважнейшим качеством в окружающих его людях. К сожалению, для Берты приходилось делать исключение и резюмировать с тяжелым вздохом: не все чистокровные на одно лицо.
Учеба давалась ему легко, но Рейнард никогда не плыл по течению, как старший брат, резонно опасаясь, что его может занести в невыгодную сторону. Он прикладывал множество усилий, чтобы получать превосходные оценки; еще на третьем курсе Рэй решил, что направит стопы в Министерство, но займется не скучным судейством, а более ответственным и активным делом в Отделе магических происшествий. Изначально он полагал стать ликвидатором, но по совету профессора Флитвика, поощрявшего успехи слизеринца в Заклинаниях, сузил сферу деятельности и на выпускных курсах усиленно готовился к стажерству среди Стирателей памяти. На его удивление, отец оказался весьма доволен избранной специальностью, и, удовольствовавшись карьерными успехами сына, еще раз напомнил про женитьбу.
Невесте Рейнарда было тогда немногим больше тринадцати. Он, пристрастный и внимательный практически ко всему, никогда по-настоящему не обращал внимания на мисс Берк. Все, что было нужно для его спокойствия, было вполне заметно: девочка прекрасно относилась к нему и, кажется, питала самые светлые чувства по отношению к будущему мужу. С тем Рейнард и оставил Берту без своего пристального внимания, направив все усилия на создание карьеры.
Карьерная лестница для него оказалась довольно крутой, но и взбирался на нее МакДугал с завидным рвением и энтузиастом. Через два года практики его приняли в отдел на правах полноценного сотрудника; еще через пять лет он стал абсолютно незаменимой частью министерской машины по устранению нежелательных воспоминаний. Бывало всякое: и магглы, которые случайно увидели не предназначавшееся для их глаз, и нежелательные свидетели, которых ради чьего-то блага требовалось немного успокоить. Отторжения не вызывала ни одна из сторон работы. Моральный порог у Рейнарда всегда был значительно понижен благодаря его безразличию ко всему его не касавшемуся. Он только наблюдал: наблюдал за неуклюжими волшебниками, за магглорожденными, бессильными удержать в узде свои силы, за магглами, изумленно разевавшими рты. Ненависти он не испытывал - только неприязнь и, пожалуй, брезгливость. Под этим внутренним девизом он и был принят в Пожиратели Смерти. К нему приглядывались несколько лет, прежде чем провести разговор - тонко, полунамеками, но так, что человеку заинтересованному все было понятно. Молодой и перспективный маг, занятый в такой области, как виртуозное стирание памяти, был полезен Лорду. Рейнард же рассматривал метку на своем плече в первую очередь как повышение по службе. Никому в семье, ни отцу, ни брату, ни кузену он, разумеется, не открылся. Политика была немного затронута в разговорах с Эбботом, но вовсе незначительно.
На сегодняшний день Рейнард участвовал во множествах стычек с аврорами, скрываясь под маской Пожирателя. Он ни разу не был ранен: виртуозное владение заклинаниями, пластичность, важная для того, кто не прочь без затей увернуться от летящего в лоб заклятия, да немного удачи, оставшейся от старшего брата.
С женитьбой он не спешит - не по своей инициативе, однако при полном своем одобрении. Когда Берта попросила отсрочить свадьбу, Рейнард, обдумав все хорошенько, согласился: его работа, его внерабочая занятость на данный момент требовали полной отдачи, и у него не было желания делить крохи свободного времени между женой и детьми. Сейчас, впрочем, он начинает жалеть о своем решении: те слухи, что доносятся до его ушей, рисуют поведение будущей жены в плохом свете. Нет, он не ревнует. Глупо ревновать то, что уже по праву твое. Но гордость, та пресловутая шотландская гордость, вот уже несколько месяцев пытается мешать ему спать по ночам. Впрочем, это занимает голову Рейнарда всего лишь в третью очередь.II.V. ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА:
Бук, сердечная жила дракона, 10,7 дюйма
II.VI. АРТЕФАКТЫ|ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ:
сова Рут
III. PERSONOLIAETH
Для того чтоб услышать себя,
нужны молчаливые дни.
III.I. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
Обладает яркой, запоминающейся внешностью, особенно выделяются глаза с необычным разрезом, в которых есть что-то невесть откуда взявшееся восточное. Он имеет плохую привычку не отводить глаза, даже когда разговаривает с кем-то куда выше по положению; тех же, кто поддается авторитету самого Рейнарда, это, возможно, немало смущает и пугает.
Всегда нетороплив, никогда не спешит, даже если опаздывает. В вопросах времени, можно сказать, фаталист: если он должен успеть, он успеет.
Одевается всегда строго, не любит украшений, особенно - колец. Все тяжелые фамильные драгоценности, доставшиеся на его долю, лежат без дела.
III.II. СПОСОБНОСТИ И ТАЛАНТЫ:
Имеет тот набор образования, что и должен быть у людей его круга: танцы, генеалогия, общая история магии по отношению к развитию рода МакДугал. Плюс ко всему умеет ездить верхом.
Из школьных предметов лучше всего удавались заклинания, составляющие в настоящее время его основную занятость. Действительно хорош в этом, есть необходимая легкость руки и хорошая память.
Знаком с темной магией, но никогда по-настоящему ей не интересовался.
III.III. ЛИЧНОСТЬ ПЕРСОНАЖА:
Первое, что придет на ум при виде Рейнарда - удав. Спокойный, даже медлительный, как разительно он отличается от своего старшего брата - словно эти двое из разных семей. Он никогда не был горячим фанатом чего бы то ни было: ни квиддича, ни какой-то музыкальной группы или героя, ни идеологи. Всегда сдержанный и продуманный, Рейнард прежде всего ищет пути получения выгоды для себя, а уж потом берется непосредственно за дело.
Впрочем, есть чувство, которое иногда не поддается его контролю. Гордость Рейнарда в семье уже стала притчей. Большая часть его поступков продиктованы именно его гордостью. Большая часть чувств - также. Он сгорает от ревности к своей невесте, Берте Берк, вовсе не оттого, что влюблен. Это всего лишь задетая гордость и упертая уверенность в том, что ему просто не могли предпочесть другого. Гордость вызывает в нем трудолюбие и дает значительную долю усидчивости для дел, цена которым - рост в собственных и чужих глазах. В некоторых вопросах Рейнард бывает хуже гиппогрифа. В любом случае, не будет лишним начать разговор с ним с поклона.
Он, в целом, расположен к людям и неплохо их понимает. Оттого, должно быть, и не спешит заводить множество друзей, довольствуясь компанией кузена и - редко - коллег по работе. Если это отвечает его интересам, Рейнард будет расположен к собеседнику и станет внимательнейшим слушателем.
Глупо и плаксиво говорить об этом, но, сказать по чести, Рэй за двадцать шесть лет своей жизни так и не удосужился влюбиться. Ни в юности, когда был уверен, что по выпуску Берты их ждет неминуемо-быстрая свадьба; ни позже, когда карьера и политика затмили для него все на свете. Он привязан к родителям, восхищается братом, ищет одобрения деда, дружит с кузеном - на этом диапазон его чувств заканчивается. Любовь означает полное доверие, согласие на вмешательство в свою жизнь и нарушение контроля - этого Рейнард позволить себе не может.
Сильно в нем чувство собственничества. Ему нравится быть единственным обладателем чего бы то ни было; возможно, это пошло из детского соперничества с братом, возможно, всегда было в его характере. Он не испытывает никаких светлых чувств от того, что делится со своим ближним - одно только раздражение.
Несмотря на множество недостатков, Рейнард вовсе не так плох. Он просто излишне самодостаточен и целеустремлен, отчего может показаться, что он идет к своим целям по головам, не считаясь ни с чьим мнением. Однако, делая кальку с самого себя, Рейнард полагает, что все вокруг прекрасно понимают, что делают. Раз так, то они сами виноваты в происходящем; сами виноваты в том, что дали ему пройти вперед, дали выиграть. Значит, никаких обид.III.IV. ЗАНИМАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ:
Shiloh Fernandez
IV. CASGLIAD
У тебя уже есть всё необходимое,
чтобы стать великим.
IV.I. СРЕДСТВО СВЯЗИ:
IV.II. ПРОБНЫЙ ПОСТ:
Свернутый текстКогда Сириус Блэк шел, все провожали его изумленным взглядом. Когда Сириус Блэк говорил, все смотрели на него изумленным взглядом. Да и вообще, когда Сириус Блэк жил, все взгляды вокруг него были изумленными! Как минимум фанатично настроенными. В любом случае, это давало Сириусу право вести за собой массы когда и куда он захочет. Массы были рады, массы были просто в восторге. Сириус поводил бровью – ух ты, Сириус повел бровью! Сириус в мачо-стиле улыбался одним уголком рта – вау, Сириус так улыбается! Ну и все прочее, не слишком относящееся к делу. Дело было в том, что, если Сириус Блжк просил вас (а вы были при этом девушкой) о чем-то незначительном (или даже значительном), вы сначала таяли, а потом бежали это делать. Ничего аморального он не просил. Обычно. Вот сегодня не просил, а надо же!
- Я поговорил с Эванс! - провозгласил Сириус, пинком открывая дверь. Джеймс сидел на кровати и предавался своему любимому занятию: страдал. Сириус возвел глаза к потолку и еле удержался от того, чтобы скривиться: все-таки ради дружбы с тем, что сейчас было Джимми-размазней, он был готов восстанавливать пред мысленным взором портрет былого рубахи-парня-Джеймса. И даже не кривиться, когда находил десять отличий между тем и тем: это Сириус умел проворачивать уже целых два года.
- Как ты и просил, рогатая тряпка, - добавил он менее грандиозным тоном. Сириус помолчал, почесал затылок, побарабанил пальцами по кровати Пита. История требовала грандиозного продолжения, как всякая незначительная история, делать которую снарядили значительного человека.
- Она отказала даже мне! - громыхнул вдруг Сириус так, как с трибуны великие диктаторы говорят о режимах конкурентов. Здесь любой продолжил бы как-нибудь так: мне! Или: даже мне! Или: самому мне! Но Сириус Блэк был не из таких самовлюбленных остолопов. Его лицо приобрело фамильное брезгливое выражение, которое было не сдержать и не изжить никакой внутренней самодисциплиной, и он сказал в сторону:
- Совсем сдурела.
Сириус прошел дальше, вглубь их холостяцкой берлоги, где не было места долго повторяющимся женским именам, если это не было имя «Минерва». Даже Хвост не опускался до того, к чему радостно грохнулся Сириусов лучший друг Джеймс Поттер. Впрочем, у Пита просто не хватило бы на это ни смелости, ни наглости – за это Сириус и ценил малыша Пронгса, сказать по правде. Поэтому и не бросал в сложные минуты. Ну и еще потому, что с ним все равно пришлось бы жить на соседних кроватях еще целый год. Сириус передернул плечами, когда достиг линии скорби, выразил всем своим видом отсутствие сострадания и царственно опустился на свою кровать аккурат напротив Джеймса.
- Хочешь поговорить об этом, детка? – вкрадчиво поинтересовался он, протягивая руку, чтобы похлопать Джеймса по ноге. – Давай, не стесняйся. Все маленькие девочки так делают. Здесь только лишь старый добрый Сириус, который тебя выслушает. И который, сказать по правде, не пускает слюни на непонятных рыжих девиц три года кряду. И это правильно, правильно! Но ты не тушуйся. Она просто сказала, что, если бы у Джеймса Поттера были… - Сириус собрался было продолжить на свой лад, но, задумавшись (или сделав вид), потерял нить повествования и закончил очень пресно:
- Смелость и желание пригласить ее, он сам бы сделал это. Впрочем, прежде чем ты сорвешься с места, я бы хотел сказать тебе пару вещей. Пару мудрых советов. Сними это рубище, Эванс на него не поведется. Никому не нравятся школьные рубашки.
Взгляд «снимите это немедленно» быстро, деловито осмотрел всего Джеймса и в остальном остался доволен.
- Второй совет: брось ты думать об этой Эванс, никто на нее не поведется.
Сириус пожал плечами и поднял ладони вверх, капитулируя перед отрепетированным печальным взглядом с соседней кровати. Впрочем, это мог и быть ужасный уничтожающий все живое взгляд, как знать.
- Впрочем, если провести несколько логических цепочек, можно прийти к тому, что, останься ты в рубашке, а Эванс – рыжей тонконогой заучкой, на вас обоих никто и никогда не поведется, и в конце концов, чтобы не коротать старость в одиночестве, Эванс обратится за помощью именно к тебе. Но, Мерлин великий, как долго ты прождешь! Она сказала нечто похожее на «Я не пойду на проклятый бал ни с кем, а особенно с Джеймсом Поттером! С ним я вообще пойду куда-нибудь только когда ад замерзнет!». Знать бы, что такое ад, можно было бы обдумать это заявление. Но я не думаю, что он из тех, кто замерзает по мановению палочки: Эванс должна была бы учесть это. Все-таки она умная, этого не отнять. Мозгов бы ей поменьше, и проблем бы никаких не было, - вздохнул Сириус, картинно откидывая с глаз челку. – Что ты сделал, напомни? Мне казалось, она была в восторге от вашего первого и последне… Пронгс, детка, только не плачь, я говорю факты! Свидания. Хогсмид. Лужа. Вас только двое на всем белом свете. Ну и Эванс, которая нарушила тот божественный момент.
Сириус откинулся на кровать и мечтательно прикрыл глаза.
- Хотя, думаю, с лужей у вас все равно ничего бы не вышло. До тебя с ней был как минимум один нюхлер!
- Подпись автора
подпись моя великаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа и прекрасна
Поделиться62022-06-02 20:02:01
Когда Сириус Блэк шел, все провожали его изумленным взглядом. Когда Сириус Блэк говорил, все смотрели на него изумленным взглядом. Да и вообще, когда Сириус Блэк жил, все взгляды вокруг него были изумленными! Как минимум фанатично настроенными. В любом случае, это давало Сириусу право вести за собой массы когда и куда он захочет. Массы были рады, массы были просто в восторге. Сириус поводил бровью – ух ты, Сириус повел бровью! Сириус в мачо-стиле улыбался одним уголком рта – вау, Сириус так улыбается!
этот блэк позорный и мне за него стыдно
он с 2012 года, не осуждай меня
- Подпись автора
Поделиться72022-06-02 20:04:07
Вергилий для порядка уточнил фамилию аврора, понимающе покивал, дождавшись ответа: аврор МакГонагалл, как же, слышал. «Фурия бешеная», — безусловно, с непростительным неуважением отозвался о ней его знакомый. Девушка была молоденькой, не старше его племянника; Вергилий в очередной раз подивился: как только таких юнцов допускают до самостоятельных дел? Впрочем, с таким живописным описанием аврор МакГонагалл все же представляла некоторый интерес. Что же в ней такого, что ее так не любят? Чрезмерное рвение? Жажда справедливости? Излишне идейные люди и у Вергилия не вызывали симпатии. Ему, деловому человеку, казалось естественным иногда сворачивать с основного пути, если тот становился излишне тернист, и пробираться к цели тропками. Он не мог и не силился понять тех, кто ломится через кусты напрямую, не замечая ни недостатков выбранной дороги, ни потенциальных выгод от ее смены. Вергилий опустился на жесткий стул, ухмыльнулся про себя шару — здорово, старый знакомый. Если аврор такова, то он мог нехуже хрустального шара предсказать ее будущее: промается в рядовых аврорах до старости, а то и уйдет, не выдержав неправедности остальных.
С выражением крайнего участия на лице Вергилий выслушал выученную речь аврора, покивал снова:
— Аврор МакГонагалл, я полагаю, вы уже слышали обо мне кое-что. Я скромный делец — может, немного более успешный, чем остальные, но и несравненно более законопослушный. Мне некого остерегаться. И нечего, — Вергилий сверкнул улыбкой из-под усов, благожелательно улыбаясь. И добавил, подпустив легкого южного акцента, как делал обыкновенно, когда хотел вызвать симпатию:
— Помогу, чем смогу.
[float=left][/float]Он свел густые брови к переносице, погружаясь в созерцание шара. Когда из Италии прибыла очередная партия занятных вещиц, Вергилий держал его в руках с полминуты, тщетно пытаясь найти ему применение для своих знакомых. Но нет — все не раз обдумано и передумано, убийство с помощью такой ерунды может привлечь только совсем неискушенного. И тем не менее, ерунда ерундой — вещица была вне закона.
— Я бы и рад сказать, что знаком, — делано-простодушно заявил Забини, огляживая бороду и покачивая головой, — да боюсь, мисс, я не настолько важная птица, чтобы кто-то сделал мне предсказание. Если позволите, я и вовсе считаю предсказания туманной наукой. Неточной. Такие мне не по душе. Куда лучше трансфигурация — думаю, вы со мной согласитесь.
Сухие люди — сухие науки, прокомментировал про себя Вергилий, весело сверкая глазами на аврора МакГонагалл. И, повинуясь внезапно налетевшему вдохновению, ударился в роль простака-лавочника до конца:
— Уж не им ли убили бедного парня, хотите вы сказать? — с непритворным испугом вопросил Вергилий, одергивая руки от стола. — Я слыхал о гримах, которые пророчат смерть, но никогда не слыхал о том, чтобы кто-то умер от предсказания. Впрочем, времена сейчас лихие, чего только не происходит! — и снова белозубо улыбнулся, чинно складывая руки на коленях.
Отредактировано сабачька (2022-06-02 20:11:23)
- Подпись автора